Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

1Леса привлекают любителей «тихой охоты» за грибами и ягодами – и свежий воздух, и тишина вдали от городского шума. Но лес таит в себе и много опасностей. Одна из них –вероятность потеряться. Поэтому необходимо всегда помнить, что из-за пренебрежения правилами предосторожности безобидная прогулка в лес может обернуться настоящей бедой.

Отправляясь в лес, необходимо сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о том, когда вы собираетесь возвращаться — это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь.

Не забудьте взять с собой мобильный телефон (предварительно заряженый), пополнив счет достаточной для переговоров суммой денег. И не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно если идете по новому, неизвестному вам маршруту: лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми. В поисковом азарте можно случайно отвлечься и не запомнить дорогу, а это необходимо: обращать внимание на особо приметные деревья, пни, кочки и тому подобное.

Отправляясь в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки вы будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в чащу: так в любом случае вас будет легче разыскивать.

Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду на случай дождя. Желательно, чтобы в одежде было что-то яркое – так вы будете постоянно приметны, не потеряетесь из виду своих друзей, вас легче будет найти спасателям.

Отправляясь в лес, будьте внимательны, изучите правила ориентирования. Если поняли, что самостоятельно выйти из леса не можете, сообщите об этом с мобильного по телефону «101″. 

 

 

 

2 РОНПР Управления по ЮВАО 

Главного управления МЧС России по городу Москве