Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

   Наблюдая за отдыхающими на пляже сложно не заметить, что многие пренебрегают запретами, и совмещают свой отдых у воды с принятием алкоголя.

   В Москве и в Московской области установилась теплая летняя погода, которая дает высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. И употребляя алкоголь, вы только перегружаете свой организм.

   Даже абсолютно здоровому человеку после приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца, а выпившему человеку вообще не стоит идти в воду, ведь это двойная нагрузка на сердечную мышцу.

   Также выпивший человек теряет чувство опасности и часто может совершить опрометчивый поступок – заплыть за буйки, начать нырять в неположенном месте и многое другое, поэтому, если ваш близкий человек или знакомый решил искупаться в пьяном виде – постарайтесь предотвратить это.

   «Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.

   Статистика показывает, что чаще всего в открытых водоемах тонут взрослые, умеющие плавать, мужчины. Причиной тому оказывается нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и возможностей и незнание правил поведения в экстремальной ситуации.

2 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России предупреждает:

Не заходите в воду в нетрезвом состоянии!