Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

   При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
   К таким транспортным средствам относятся экипажи экстренных служб: скорой помощи, пожарной охраны, спасателей и полиции. Это обосновано тем, что от скорости их передвижения зависит здоровье и жизнь людей.
   К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю. Результат – пожарные не могут оперативно прибыть на место вызова и своевременно ликвидировать ЧС, спасти людей, потушить пожар.
   Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

- при приближении транспортного средства, имеющего указанные спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта,

- запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства,

- приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ.