Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

     Если горит соседняя квартира, то в первую очередь надо позвонить по телефону «101», и спокойно, без паники, сообщить полный адрес места загорания( назвать улицу, дом, корпус, подъезд, этаж ,№ квартиры; ответить на дополнительные вопросы оператора дежурной смены пожарной охраны. Далее, помогите детям, престарелым людям 1и инвалидам покинуть помещения и дожидайтесь приезда пожарной охраны на улице. Если задымление на лестнице и лестничной клетке велико, то не следует рисковать и пробираться сквозь дым. Вы можете задохнуться и погибнуть. В таком случае, надо вызвать пожарную охрану, затем мокрыми тряпками проложить щели входной двери и заткнуть вентиляционные вытяжки на кухне, в ванной, туалете, чтобы дым не проникал в квартиру. Ни в коем случае не открывайте окна и балкон, так как это вызовет сквозняк и дым будет проникать в квартиру интенсивнее. Однако, если в квартире все же сильное задымление, выйдите на балкон, плотно закрыв за собой дверь, или подойдите к окну, Зовите на помощь, подавайте какие-нибудь знаки, чтобы Вас обязательно заметили. Пожарные подразделения, первые прибывшие к месту пожара, в первую очередь занимаются спасением людей.

Главное — не паниковать! При эвакуации с места пожара никогда нельзя пользоваться лифтом! Не прыгайте с окна (начиная с 4 этажа каждый второй прыжок смертелен)!

Помните: для вызова пожарной охраны необходимо набрать номер «101»; Для абонентов сотовой связи — необходимо набрать 112.