Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЛЕФОРТОВО

 РЕШЕНИЕ

                           

23 апреля 2015 г. № 42

О порядке выплаты компенсации за медицинское обслуживание

муниципальных служащих аппарата

Совета депутатов муниципального округа Лефортово

      В соответствии с п. 4 ст. 23 Федерального закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ   «О муниципальной службе в Российской Федерации», п. 4 ст. 30 Закона города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 «О муниципальной службе в городе Москве», Указом Мэра Москвы от 22 января 2014 года № 3-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 13 декабря 2005 года № 83-УМ»

 

Совет депутатов муниципального округа Лефортово решил:

 

  1. Утвердить Порядок выплаты компенсации за медицинское обслуживание муниципальных служащих аппарата Совета депутатов муниципального округа Лефортово согласно Приложению.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.
  3. Опубликовать настоящее решение в приложении «Муниципальный вестник Лефортово» газеты «Лефортово» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального округа Лефортово www.sovmunlef.ru.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Лефортово П.Д. Филиппова.

 

Глава муниципального

округа Лефортово                                                                                              П.Д. Филиппов                                                                                

 

Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального округа Лефортово

от 23 апреля 2015 года № 42

 Порядок выплаты компенсации

за медицинское обслуживание муниципальных служащих

аппарата Совета депутатов муниципального округа Лефортово

 

1. Работающие муниципальные служащие один раз в течение текущего календарного года получают по месту работы компенсацию за медицинское обслуживание. Члены семьи, имеющие право на получение компенсации, получают компенсацию одновременно с муниципальными служащими.

2. Муниципальные служащие, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, один раз в течение текущего календарного года получают компенсацию за медицинское обслуживание по месту работы.

3. Лицам, назначенным на должности муниципальной службы в текущем году, компенсация за медицинское обслуживание предоставляется со дня, следующего за днем окончания испытательного срока, пропорционально количеству календарных дней до конца года с момента трудоустройства. В случае если испытательный срок не был предусмотрен, то выплата производится не ранее чем через 4 месяца с начала работы, пропорционально количеству календарных дней до конца года с момента трудоустройства.

4. В случае прохождения муниципальным служащим в текущем году муниципальной или гражданской службы в другом государственном (муниципальном) органе города Москвы выплата компенсаций за медицинское обслуживание производится при представлении справки с предыдущего места работы, подтверждающей размер произведенных выплат.

5.     Лица, освобожденные от занимаемых должностей муниципальной службы, за исключением случаев освобождения от занимаемой должности муниципальной службы по инициативе представителя нанимателя за совершение муниципальным служащим виновных действий, получают компенсацию за медицинское обслуживание в размере пропорционально отработанному времени в текущем календарном году по месту работы.

6.   Муниципальные служащие, вышедшие на пенсию, один раз в течение текущего календарного года получают компенсацию за медицинское обслуживание в исполнительно — распорядительном органе местного самоуправления муниципального округа Лефортово. При этом лица, вышедшие на пенсию в течение текущего календарного года и не получившие компенсацию за медицинское обслуживание по месту работы в полном объеме, получают ее пропорционально времени нахождения на пенсии.

7. Стоимость компенсации за медицинское обслуживание муниципальных служащих, в том числе вышедших на пенсию, и членов их семей определяется в размере, не превышающем размер соответствующих выплат, установленных для государственных гражданских служащих города Москвы.

8. Выплата компенсации осуществляется начиная с 1 декабря текущего календарного года на очередной календарный год на основании документов, указанных в приложении к настоящему Порядку.

9.   Выплата компенсации муниципальным служащим на текущий календарный год, у которых право на получение компенсации возникло в течение календарного года, осуществляется на основании документов, указанных в приложении к настоящему Порядку, в течение пяти рабочих дней с даты их предоставления по месту осуществления выплаты в размере, исчисленном пропорционально количеству календарных дней со дня возникновения права на компенсацию до окончания текущего года.

10. В случае, если супруг (супруга) муниципального служащего замещает должность муниципальной или гражданской службы города Москвы (государственную должность города Москвы), компенсация муниципальному служащему выплачивается по одному из оснований для выплаты компенсации.

11. Расходы, связанные с предоставлением муниципальному служащему, в том числе вышедшему на пенсию, и членам его семьи выплат, предусмотренных настоящим Порядком, производятся из средств местного бюджета.

 

Приложение

к Порядку выплаты компенсации

за медицинское обслуживание

муниципальных служащих

аппарата Совета депутатов

муниципального округа Лефортово

 

ДОКУМЕНТЫ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ

ЗА МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

 

1. Муниципальные служащие аппарата Совета депутатов муниципального округа Лефортово, в том числе вышедшие на пенсию, представляют единовременно:

1.1. Копию свидетельства о рождении ребенка (или иного документа, удостоверяющего его личность и гражданство).

1.2. Копию справки о признании ребенка (детей) муниципального служащего инвалидом (инвалидами), инвалидом (инвалидами) с детства.

1.3. Справку о наличии ребенка (детей) в возрасте до 18 лет, принятого муниципальным служащим или его супругом (супругой) под опеку или попечительство, а также лиц в возрасте от восемнадцати до двадцати трех лет из числа указанных подопечных детей, находящихся на постинтернатном сопровождении муниципального служащего или его супруга (супруги);

1.4. Копию свидетельства о заключении брака.

 

2. Муниципальные служащие аппарата Совета депутатов муниципального округа Лефортово, в том числе вышедшие на пенсию, представляют ежегодно:

2.1. Заявление на выплату компенсации.

2.2. Справку из общеобразовательной организации (за исключением организаций, реализующих дополнительные образовательные программы), подтверждающую факт прохождения в ней обучения по очной форме ребенка (детьми) муниципального служащего, достигшим возраста восемнадцати лет, до достижения им возраста двадцати трех лет (при наличии такого основания).