Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЛЕФОРТОВО

 РЕШЕНИЕ

 19.09.2013г. № 59

 

Об утверждении Положения о порядке

формирования и использования средств

резервного фонда муниципального округа

Лефортово

 

      В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 10.09.2008 N 39 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве», от 06.11.2002 N 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Уставом муниципального округа Лефортово

 Совет депутатов решил:

 1. Утвердить Положение о порядке формирования и использования средств резервного фонда муниципального округа Лефортово (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в приложении «Муниципальный вестник Лефортово» газеты Лефортово».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Лефортово Филиппова П.Д.

 

 

Глава муниципального

округа Лефортово                                                                                        П.Д. Филиппов

Приложение

к решению Совета депутатов муниципального округа Лефортово от 19 сентября 2013г. № 59

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования и использования средств резервного фонда муниципального округа Лефортово

 

 

В соответствии со ст. 81 Бюджетного кодекса РФ, постановления Правительства Москвы от 06.12.2005 № 976-ПП «О расходовании средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы», Положением о бюджетном процессе в муниципальном округе Лефортово Совет депутатов муниципального округа Лефортово устанавливает следующий порядок формирования и использования резервного фонда.

1. Резервный фонд создается муниципальным округом Лефортово в соответствии с законодательством Российской Федерации для финансирования непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году, мероприятий районного значения, не предусмотренных в местном бюджете на соответствующий финансовый год и не имеющих регулярного характера. В процессе исполнения бюджета средства резервного фонда могут направляться на финансирование мероприятий общерайонного значения, связанных с выполнением функций муниципального округа Лефортово; особо значимых для муниципального округа Лефортово мероприятий в области социальной политики; оказание единовременной финансовой поддержки творческим детским коллективам, школьным и дошкольным учреждениям, общественным объединениям и других сверхплановых расходов.

2. Источником формирования резервного фонда является часть налоговых доходов местного бюджета, направляемая в резервный фонд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Размер резервного фонда устанавливается решением Совета депутатов о бюджете на очередной финансовый год в абсолютной сумме по соответствующей строке бюджетной классификации, но не более 3 процентов утвержденных расходов, без учета средств, получаемых из бюджета города.

4. Резервный фонд ежегодно предусматривается в бюджете муниципального округа на очередной финансовый год.

5. Использование средств резервного фонда осуществляется в процессе исполнения бюджета на основании распоряжения главы муниципального округа Лефортово или решения Совета депутатов муниципального округа Лефортово.

6. Средства бюджета муниципального округа Лефортово, выделяемые из резервного фонда, используются по соответствующим распорядительным документам и не могут быть направлены на иные цели.