Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЛЕФОРТОВО

 РЕШЕНИЕ

 08.08.2013г. № 54


 Об утверждении Порядка материально-техническогои организационного обеспечения деятельности

органов местного самоуправления муниципального

округа Лефортово

 

 

      В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом города Москвы от 06.11.2002 № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», Уставом муниципального округа Лефортово

 Совет депутатов решил:

 

1. Утвердить Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Лефортово (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в приложении «Муниципальный вестник Лефортово» газеты «Лефортово».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Лефортово П.Д. Филиппова.

 

 Глава муниципального

округа Лефортово

П.Д. Филиппов

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального округа Лефортово

от «08» августа 2013 года № 54


ПОРЯДОК

материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Лефортово

 

  1. Общие положения

 

1.1.Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом города Москвы от 06.11.2002 №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и регулирует отношения по осуществлению материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Лефортово (далее — органы местного самоуправления, муниципальный округ), структуру которых составляют Совет депутатов муниципального округа, глава муниципального округа, аппарат Совета депутатов муниципального округа.

1.2.Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального округа предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления в целях решения ими вопросов местного значения, осуществления отдельных государственных полномочий, переданных в установленном порядке, атакже исполнения депутатами Совета депутатов, муниципальными служащими своих обязанностей.

1.3.Под материально-техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления в целях настоящего Порядка понимается осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

1.3.1.Содержание служебных и иных рабочих помещений в состоянии, соответствующем требованиям охраны труда, противопожарным, санитарным, экологическим и иным установленным законодательством требованиям.

1.3.2.Организацию и содержание рабочих мест, в том числе оборудование мебелью, обеспечение средствами связи, канцелярскими принадлежностями.

1.3.3.Обеспечение компьютерной техникой, программным обеспечением, комплектующими и расходными материалами.

1.3.4.Транспортное обслуживание деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц в служебных целях.

1.3.5.Приобретение литературы и печатных изданий, необходимых для осуществления деятельности органов местного самоуправления, осуществление подписки на периодические печатные издания.

1.3.6.Обеспечение охраны служебных помещений органов местного самоуправления, находящегося в них имущества и служебных документов.

1.3.7.Изготовление и приобретение сувенирной продукции для вручения в памятные и праздничные даты жителям муниципального округа, депутатам Совета депутатов и должностным лицам.

1.3.8.Приобретение цветочной продукции для вручения жителям муниципального округа, депутатам Совета депутатов муниципального округа и должностным лицам.

1.3.9.Иные мероприятия, направленные на материально-техническое обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

1.4.Под организационным обеспечениемдеятельности органов местного самоуправления в целях настоящего Порядка понимается осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

1.4.1.Обеспечение взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления иных муниципальных образований.

1.4.2.Обеспечение информирования населения о деятельности органов местного самоуправления.

1.4.3.Организацию депутатских слушаний, публичных слушаний, собраний и конференций граждан и других мероприятий, проводимых органами местного самоуправления.

1.4.4.Обеспечение деятельности рабочих органов Совета депутатов муниципального округа.

1.4.5.Организацию приема граждан депутатами Совета депутатов муниципального округа, главой муниципального округа и должностными лицами аппарата Совета депутатов муниципального округа.

1.4.6.Подготовку информационных, справочных, методических материалов, необходимых для деятельности органов местного самоуправления.

1.4.7.Организацию делопроизводства, в том числе регистрацию, учет, обеспечение сохранности, своевременное прохождение документов, контроль исполнения, обеспечение режима секретности в делопроизводстве.

1.4.8.Машинописные и множительно-копировальные работы.

1.4.9.Архивное обеспечение.

1.4.10.Иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

 

  1. Условия материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления

 

2.1.Мероприятия по материально-техническому и организационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления осуществляются в соответствии с федеральным законодательством, законодательством города Москвы, Уставом муниципального округа и иными муниципальными правовыми актами.

2.2.Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется на основании муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров, заключаемых в установленном порядке.

  Органы местного самоуправления осуществляют закупку товаров, работ и услуг в соответствии с федеральным законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

 

  1. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления

 

3.1.Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется за счет собственных доходов бюджета муниципального округа.

3.2.Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных Уставом муниципального округа.

3.3.Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления предусматриваются в бюджете муниципального округа в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

3.4.Распоряжение средствами бюджета муниципального округа в пределах выделенных бюджетных ассигнований на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляет аппарат Совета депутатов.

3.5.Контроль расходования бюджетных средств муниципального округа на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством, Уставом муниципального округа и иными муниципальными правовыми актами.