Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

В феврале-марте 2015 года Лефортовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Шерина А.Н. в связи с обращением Побегайло А.Д. о нарушении законодательства об оружии и законодательства о лицензировании со стороны ООО «Снайпер» в магазине, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 6/14.

Проверкой установлено, что по указанному выше адресу находится магазин «Снайпер». В данном магазине в продаже находятся пневматические винтовки, пистолеты, иное пневматическое оружие, луки, арбалеты, различные виды ножей.

Согласно ст.ст. 3, 9.1, 18 Федерального закона 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии», а также п. 9 ч.1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011     N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», пневматическое оружие с дульной энергией свыше 3 Дж является одним из видом гражданского оружия, для торговли которым требуется наличие лицензии.

В ходе проверки ООО «Снайпер» установлено, что в магазине в продаже имеются спортивные пневматические винтовки, которые согласно сертификатам соответствия имеют калибр 4,5 мм и дульную энергию не более 7,5 Дж. Данные винтовки включены в Государственный реестр гражданского оружия и служебного оружия.

Однако в нарушение вышеуказанных норм у ООО «Снайпер» отсутствует лицензия на торговлю гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия.

В связи с вышеизложенным, Лефортовским межрайонным прокурором в отношении ООО «Снайпер» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения дела решением мирового судьи судебного участка № 267 г. Москвы генеральный директор ООО «Снайпер» признан виновным в совершении указанного правонарушения, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч рублей. Решением Арбитражного суда г. Москвы от 13.05.2015 ООО «Снайпер» также признано виновным в совершении указанного правонарушения с назначением штрафа в размере 40 000 рублей.

В настоящее время торговля вышеуказанным видом оружия в ООО «Снайпер» приостановлена.

 

Помощник Лефортовского

межрайонного прокурора г. Москвы                                                     Чикмарев М.М.