Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

Разъяснение некоторых вопросов, возникающих у несовершеннолетних при реализации права на труд

Российское законодательство относится к регулированию детского труда намного жестче, чем к регулированию труда взрослого. Но для того, чтобы подросток мог работать спокойно, все его трудовые отношения с работодателем должны быть зафиксированы соответствующим образом. Главное – трудовой договор.

В России трудовой договор могут заключать лица, которые достигли 16-летнего возраста (ст. 63 ТК РФ). Трудовой договор (в письменной форме) – это специальный документ, в котором прописаны права и обязанности работника и работодателя, а самое главное – все обязательные условия труда.

Для выполнения легких работ могут приниматься и 15 – летние, не только в том случае, если они учатся по иной, чем очной, форме обучения, а 14 – летние подростки допускаются к выполнению легкого труда, если он не препятствует процессу образования, но для этого требуется письменное согласие хотя бы одного из родителей или попечителя. Разрешается заключение трудового договора с лицами, не достигшими 14 – летнего возраста, для участия в кинематографических, театральных, цирковых постановках.

Всегда следует помнить, что не все работодатели, которые используют труд несовершеннолетних, добросовестны. Некоторые работодатели могут оказаться оплачивать труд несовершеннолетних работников, поэтому нужно обязательно заключать трудовой договор (самим или с помощью родителей) и внимательно его прочесть. В нем в обязательном порядке должны быть указаны должность, оклад, график работы, условия выплаты премиальных, а также условия труда, максимальная продолжительность трудового дня, льготы, которые будут предоставлены несовершеннолетнему работнику.

Ни в коем случае нельзя заключать трудовые договора с несовершеннолетними, предусматривающие материальную ответственность: материально ответственными могут быть только взрослые.

Как и прочие соискатели, несовершеннолетние граждане должны предъявлять документы, указанные в статье 65 ТК РФ. Однако у несовершеннолетнего может отсутствовать и трудовая книжка, и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования – в такой ситуации эти документы должен оформить ему работодатель.

Несовершеннолетних разрешено принимать на работу только после того, как они пройдут обязательный медосмотр. Причем осмотр проводится до момента допуска подростка к работе и за счет работодателя. Пока работник не достиг 18 – летнего возраста медосмотры должны проводиться каждый год.

Запрещается привлекать подростков к работам с вредными и опасными условиями труда, а также к тем работам, выполнение которых может нанести вред не только их здоровью, но и нравственному развитию (игорный бизнес, питейные заведения, торговля сигаретами и спиртными). Это оговорено статьей 265 ТК РФ.

Запрещается работа, связанная с переноской тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Запрещается принимать несовершеннолетних на работу по совместительству или назначать им испытательный срок, отправлять в командировки, привлекать к работе в праздники, выходные дни, даже с их согласия (ст. ст. 11, 112 ТК РФ) и заставлять работать сверхурочно и в ночное время.

Ночным считается время с 22 часов вечера до 06 часов утра (ст. 96 ТК РФ). Законодательством установлена единая величина продолжительности ночного времени для взрослых и несовершеннолетних работников. Рабочая смена работника моложе 18 лет начинается не раньше 06 часов утра и заканчивается не позднее 10 часов вечера.

Несовершеннолетние работники дополнительно защищены и от увольнения. Так, для увольнения несовершеннолетнего работника за нарушение трудовой дисциплины, а также в порядке сокращения работодателю приходится получать согласие Гострудинспекции и комиссии по делам несовершеннолетних.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции В.З. Цыбуленко