Глава муниципального округа
Совет депутатов
Аппарат Совета депутатов

111250, г. Москва, пр-д завода Серп и Молот, д.10

8 (495) 361-44-11, lefortovom@uvao.mos.ru

Пн-чт с 8:00 до 17:00, пт с 8:00 до 15:45

В настоящее время особую актуальность имеют проблемы, возникающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, решение которых невозможно в отсутствие соответствующего правового регулирования, постоянно развивающегося и совершенствующегося путем внесения изменений в действующее законодательство.

Так, п. 7.9 Порядка организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы г. Москвы», предусматривался межповерочный интервал, установленный Госстандартом Российской Федерации, при утверждении типа приборов учета, составляющий для приборов учета холодной воды – не менее 5 лет, для приборов учета горячей воды – не менее 4 лет. Указанный интервал включался в технические паспорта приборов учета.

Вместе с тем, данное постановление Правительства Москвы, в части установления указанных сроков поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды, не соответствует действующему законодательству.

Правительством Москвы принято постановление от 26.12.2012 № 831-ПП, предусматривающее внесение изменений в вышеуказанное постановление, которыми, в том числе, отменены установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Так, п. 3.1 постановления, утверждающий порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета, признан утратившим силу.

В связи с указанным внесением изменений в действующее законодательство, в частности, отменой сроков межповерочных интервалов приборов учета воды, требования об обязании граждан проводить поверки счетчиков по истечении определенных промежутков времени являются незаконными.

В целях проведения соответствующих проверок и принятия мер прокурорского реагирования, при наличии сведений о поступающих требованиях, какой-либо иной информации по обозначенному вопросу необходимо своевременно сообщать в Лефортовскую межрайонную прокуратуру г. Москвы (г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 9).

Межрайонный прокурор В.З. Цыбуленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>